Unsere Grundschule nimmt am ‘EU-Schulprogramm’ mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

Auch im Schuljahr 2021/2022 nimmt unsere Grundschule wieder am EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch teil. Wir erhalten in jeder Woche frisches Obst und Gemüse. Dieses wird mundgerecht aufgeschnitten und hübsch portioniert auf Tellern und Schüsseln angerichtet. Zur Unterstützung einer gesunden Lebensweise unserer Schüler werden zusätzlich Projekte zum Thema “Gesundes Trinken und Essen” durchgeführt.

EU-Schulprogramm-2021-2022

Ab dem Schuljahr 2020/21 nimmt unsere Grundschule an dem EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch teil. Unsere Schule bekommt Obst und Gemüse gefördert.

Ziel des EU-Schulprogrammes ist es, durch ein regelmäßiges Angebot in sächsischen Kinderkrippen und Kindergärten sowie Grund- und Förderschulen den Verzehr und die Akzeptanz von Obst und Gemüse bei Kindern zu erhöhen. Mit einer kostenlosen Extra-Portion Obst und Gemüse soll Kindern gesunde Ernährung schmackhaft gemacht werden. Begleitende pädagogische Maßnahmen wie zum Beispiel Bauernhofbesuche oder thematische Projekttage sollen gleichzeitig das Wissen über die Produkte und deren Herkunft sowie die Kompetenzen der Kinder im Umgang mit den Produkten fördern.

Unser-Projekt

Gesunde-Ernaehrung-Homepage