8.4.2020

Ostern-1

6.4.2020

Liebe Eltern, als kleine Anregung für das weitere freiwillige Üben zu Hause bietet der Klett Verlag eine Materialsammlung an. Die Montagspakete sind kostenfrei. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:

30.3.2020

20200330-Elternbrief_des_Staatsministers-ohne_Titel

25.3.2020

24.3.2020

Bitte beachten Sie, dass für die Notbetreuung neue Formulare gelten, die Sie hier als Download finden.

23.3.2020

Um das zusätzliche Üben und Lernen daheim weiterhin zu unterstützen, finden Sie unter dem folgenden Link verschiedene Angebote. Für den Unterricht für die Klassen 1 bis 4 kann man bei Klett – Unterricht von zuhause, Lernbiene und dem Mildenberger Verlag viele kostenlose Downloadmaterialien finden.

17.3.2020

• Bitte holen Sie die verbliebenen Fotomappen heute bis 12 Uhr in der Schule ab.
  • Der Elternabend der Klasse 2 und die Bildungselternabende der Klasse 3 entfallen.

16.3.2020

• Am Freitag wurden die Fotomappen in den Klasssen ausgeteilt. Bitte bringen Sie diese in die Schule zurück oder geben Sie diese im Fotopoint Oelsnitz Otto-Riedel Straße 1c 08606 Oelsnitz ab.
  • Unter Lernplänen finden Sie ab heute Aufgaben für die unterrichtsfreie Zeit. Wer keinen Drucker besitzt, kann eingestellte Lernpläne in der Schule abholen.
Ab_Montag_unterrichtsfreie_Zeit_an_Sachsens_Schulen.pdf

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte regelmäßig den Blog des SMK:

Was bedeutet das konkret für unsere Schule?

• Die Betreuung der Schüler ist zunächst durch uns von der 1. bis zur 4. Stunde abgesichert. Die Horte und Eltern, die keinen Zugriff auf das Internet haben, werden von uns telefonisch benachrichtigt. Das bietet Ihnen als Eltern die Möglichkeit, sich auf die häusliche Betreuung der Kinder einzustellen.
  • Der behördlicherseits festgelegte Termin der kompletten Schulschließung wird bekanntgegeben. Bitte beachten Sie den SMK Blog und Pressemitteilungen bzw. Informationen von uns an Sie.
  • Unterrichtsfreie Zeit ist keine Ferienzeit, sondern Lernzeit. Die Lehrer bereiten sich ab Montag darauf vor, ihre Kinder mit Materialien zu versorgen und Lernpläne zu erstellen. Dafür benötigen die Kinder alle Lehrbücher und Arbeitsmittel, die bitte mit nach Hause zu nehmen sind.
  • Alle geplanten Elterngespräche erfolgen telefonisch zwischen Ihnen und den Lehrern. Geplante Elternabende finden nicht statt. Alle geplanten Ausflüge, Wanderungen und Klassenfahrten entfallen. Auch GTA entfällt ersatzlos.

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Verständnis und den komplikationsfreien Start am Montag, den 16.3.2020.

BLEIBEN SIE GESUND

Simone Wünsch